Лаборатория трансформаций
"БольноСмело" 20 мая 2017
Как это было...
Особенность нашей Лаборатории трансформаций в том, что люди к нам идут не на конкретный процесс или практику, не на встречу с выбранным человеком. Люди идут в пространство, в котором что-то происходит.
Приходят, окунаются в него и собирают свои опыты, знакомства, встречи, случайные слова и открытия. Не всегда им эти опыты нравятся, но затем она и лаборатория, чтобы экспериментировать.
Наше лабораторное утро "БольноСмело" началось в 5:30 с загрузки-выгрузки-сборов всякого разного.

Лабораторное утро участников началось в 10:10 со знакомства.
Можно пользоваться своим именем из паспорта, можно придумать себе другое. Можно рассказывать свою настоящую историю или любую из выдуманных. В этом пространстве можно пробовать быть кем угодно.

Познакомились – и отправились в путешествие с Настей. Из этой лаборатории очень немного фото с практик – очень уж все было личное и неуместное для чужих глаз.
В это время некоторые практики готовились к встрече с героями.
Герои вернулись и занялись формулировкой запросов, с которыми они будут путешествовать по разным мирам. Не у всех все получилось сразу, но иногда сформулировать то, за чем мы куда-то собрались идти, уже половина пути. На то они и случайные процессы.
Свои тоннели-переходы в иной мир кто-то выбирал сам – можно было походить, посмотреть и пойти туда, куда потянет. А кто-то (и это были почти все) доверились случаю и пошли в ту практику, которую им предложила судьба в ведре.
Вернулись из перехода все чуть-чуть другими внутренне, а некоторые – и внешне
Следующие два часа наши герои провели в иномирье. Если в переходе в другие миры каждый был сам по себе, то в другом мире герои встретились небольшими группами. Для кого-то это было проще, для кого-то сложнее. Не то они и случайные процессы.
А мы конечно же весь день бездельничали примерно так.
В фэшн-нарядах из лаборатории высокой международной моды Аси Соловьевой, которая нас переодевала каждые два часа
.
Иногда мы как знатные маркетологи вспоминали к середине дня, что надо было бы по-взрослому расписать наши декорации названием нашего же сайта. И расписывалии целый один раз.
В перерывах, как и обещали, был вкусный живой чай, разговоры и дурацкие фотки. Пространство у нас в этот раз позволяло вообще все.
После обеда участники через таинственный вход отправились в подземелье наверх и окунулись в мир самурев и самурайской игры. Именно так у нас все и происходит – чердаки в подвалах, подземелья на чердаках.
Мы в это время готовили ингредиенты для волшебного эликсира, который каждый унес с собой, строгали морковку для хумуса, который каждый съел на месте и собирали музыкальное чудо.
По возвращению из подземелья в реальный мир была нереальная музыка гонгов. Поток, сила, энергия, рассыпание на маленькие кусочки и сборка во что-то большое и сильное. .
Прощались карнавалом внутренней тишины и карнавально-лабораторными коктейлями.