ЛАБОРАТОРИЯ ТРАНСФОРМАЦИЙ
ОСТОРОЖНО, АПЕЛЬСИН!
Какими мы были бы лаборантами нашей Лаборатории трансформаций, если бы не ставили самые что ни на есть опытные опыты? И это вам не какая-то популярная психология или развитие личности, а самый что ни на есть настоящий воркшоп с мастер-классом, еще и с огоньком.
Источник вдохновения был обнаружен на просторах интернета тут , и не откладывая эксперимент в долгий ящик, мы приступили к проверке – таки да или таки нет?

Берем апельсин, вскрываем и… тут же нарываемся на то, что отковырять внутренности апельсина острым ножом, не проколов насквозь, апельсин, практически невозможно. Первый апельсин выбыл из эксперимента
.



Исправляемся, сочиняем сложносочиненный инструмент из ложки для накладывания красивых шариков мороженого и столового ножа, и худо-бедно, но получаем шкурку апельсина почти без внутренностей. Радостно засыпаем кофе, льем воды (все шаги эксперимента непременно сверяем с первоисточником), ставим на огонь.
И тут в нашей худо-бедной шкурке, непонятным нашей лаборатории законом физики, начинает выливаться и выбулькиваться все, что мы в нее любовно разместили – и кофе, и вода. Апельсин и его содержимое при этом остается пока холодным. Как кипят при этом внутренности на высоте 6 этажа, а не 8000 метров, неясно.
Вычерпав половину воды и практически весь кофе, получаем бурду с приятным апельсиновым вкусом и не самым приятным цветом. Точно не божественный напиток, на который намекали в ролике авторы эксперимента. Хорошая новость – апельсин подгорает, но не протекает.

Учитываем все ошибки – столовый нодж, апельсин не давить, но хирургически точно отделить всю внутренность до состояния гладкой шкуры, залить меньше воды, засыпать кофе, и… нам улыбается не то чтобы кофейная пенка, но вполне себе кофейная пузырка

В процессе, правда, все опять выливается, но уже не так бурно. На кону последний оставшийся в хозяйстве апельсин и успех эксперимента века. Собрав весь полученный опыт в кулак и апельсин таки да – воды до середины (отступление от первоисточника в силу невозможности повторить эксперимент в деталях – мы помним, 6 этаж), кофе, огонь, задержать дыхание, и, полюбовавшись на впечатляющие огненные всполохи вокруг апельсина (зрелище завораживающее)…
Получаем долгожданную чашечку апельсинового кофе из поджаренного апельсина.
В ходе эксперимента пострадали 4 апельсина. Пострадало бы и больше, но больше не было.
Так что смело приходите к нам в Лабораторию трансформаций «БольноСмело» 20 мая. С 10 утра и до 10 вечера будем ставить не менее смелые эксперименты, только уже с арт терапией, игропрактиками и прочими квестами-перфомансами в области личностного роста, самореализации и разных других помогающих практик.